Jum'at, 09-Juni-2023
14:45 WIB - Wali Kota Buka Kegiatan Jambore PKK Kota Dumai Tahun 2023 | 14:43 WIB - Hari Lahir Pancasila dijadikan Sebagai Pendidikan yang Sangat Berharga bagi Generasi Muda | 14:40 WIB - Bunda PAUD Kampar Yusi Prastiningsih Hadiri Komitmen Bersama Transisi PAUD ke SD | 14:37 WIB - Pemko Gelar Turnamen Junior Student League Pekanbaru | 14:35 WIB - Ini Dia Rangkaian Kegiatan Hari Jadi ke-239 Pekanbaru | 14:32 WIB - Pemko Pekanbaru Siap Sinergi dengan BPN Lakukan Percepatan Program Pembangunan
www.gardasatu.com
 
Wanita Asal Korea di Pekanbaru Dijambret, Polisi Tembak Pelaku
Rabu, 21-12-2022 - 12:40:14 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU (gardasatu) - Nasib apes dialami oleh warga asal Korea yang sedang berada di Pekanbaru bernama Mi Ran Park. Pasalnya ia menjadi korban jambret di Jalan Sultan Syarif Kasim, Selasa (13/12/2022).

Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan mengatakan, akibat insiden jambret tersebut korban kehilangan handphone dan membuat laporan ke Polresta Pekanbaru.

Setelah mendapat laporan, personel Satreskrim Polresta Pekanbaru melaku penyelidikan dan berhasil mengamankan dua orang pelaku tidak sampai dalam kurun waktu 24 jam.

"Dua pelaku bernama Desriyanto alias Rian Bogel (28) dan Heru Dwi Jayanto (26)," kata Andrie, Selasa (20/12/2022).

Lanjutnya, pelaku Heru Dwi Jayanto terpaksa diberi tindakan tegas terukur (tembak) pada betis kaki karena mencoba melawan saat akan ditangkap.

"Setelah laporan korban yang diterima dilakukan serangkaian penyelidikan. Dari penyelidikan didapatkan informasi atau identitas pelaku," cakapnya.

Ia menceritakan, peristiwa jambret berawal saat korban melintas di Jalan Sultan Syarif Kasim Pekanbaru. Dimana saat itu korban sedang mencari alamat menggunakan aplikasi goggle maps dari handphone.

"Sesampainya di TKP, datang dua pelaku ini dari arah belakang menggunakan sepeda motor dan langsung merampas handphone korban," sambungnya.

Usai berhasil merampas handphone, kedua pelaku langsung melarikan diri dari lokasi.

"Selanjutnya Tim Resmob Jembalang mendapatkan informasi keberadaan pelaku jambret ada di Jalan Banda Aceh, Kecamatan Bukit Raya. Tanpa mengulur waktu tim langsung bergerak dan mengamankan pelaku atas nama Rian Bogel di rumahnya," ungkapnya.

Setelah diamankannya seorang pelaku, petugas melakukan pengembangan kasus dan berhasil mengamankan satu pelaku lainnya bernama Heru Dwi Jayanto di Jalan Banda Aceh dekat SDN 129.

"Saat akan ditangkap, pelaku mencoba melawan dan melukai petugas hingga akhirnya personel memberikan tindakan tegas dan terukur," tutupnya. (ckp)




 
Berita Lainnya :
  • Wanita Asal Korea di Pekanbaru Dijambret, Polisi Tembak Pelaku
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Pertama kali Sejak Berdiri
    Disperindagpas Inhu Safari Ramadhan di Desa Sanglap
    2 Diduga Dikorupsi, Dana Sewa Tanah Kas Desa dari Exxon Mobile Raib.
    WARGA DESA NGASEM LAPOR BUPATI BOJONEGORO
    3 Kemenhut RI Gelontorkan Program Kredit Tunda Tebang
    4 PERINGATI HUT ke-231:
    Walikota Pekanbaru Ajak Warga Bersinergi, Bergerak Cepat dan Tepat dalam Pembangunan
    5 Plt. Sekda Inhu Tutup Lomba Pacu Sampan Dilanjutkan Mandi Balimau
    6 Tertunda Bertahun Tahun
    Akhirnya Panitia MUSDA IKNR Kampar Terbentuk
    7 ANTISIPASI BERBAGAI PERMASAALAHAN
    Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah di Gelar
    8 Pelalawan Raih Penghargaan Adiwiyata Mandiri 2015
    9 Dewan Pengupahan Kabupaten Siak
    UMK tahun 2015 sebesar Rp. 1.935.372
    10 Pertarungan Minggu, 19 Juli 2015
    Chavez vs Reyes

    Home | Daerah | Nasional | Hukum | Politik | Olahraga | Entertainment | Foto | Galeri | Advertorial | Suara buruh | Kepulauan Nias
    Pekanbaru | Siak | Pelalawan | Inhu | Bengkalis | Inhil | Kuansing | Rohil | Rohul | Meranti | Dumai | Kampar
    Opini | Redaksi | Pedoman Berita | Index |

    Copyright © 2017
    GARDA SATU | Membela Kepentingan Rakyat Demi Keadilan